Kaufhaus Mörath KG

A-8200 Gleisdorf,
Hauptplatz 8
Tel. 03112 2167
Fax 03112 2167 77

http://www.moerath.at

Apfelspätzle
Vorheriges Bild Vorheriges Bild

Was koche ich heute?

Apfelspätzle

für den Teig: 23 dag Schafler-Dinkelmehl, 1 ganzes Ei, 1 / 2 Teelöffel Salz, 20 dag Wasser
zudem brauchen Sie noch
5 dag Butter, 1 TL Honig, Salz, 1 Apfel pro Person grob geraspelt, Zimt

Mehl, Ei, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren und mindestens 30 Min. stehen lassen.
Nun den Teig mittels eines Spätzlesiebes in kochendes Salzwasser laufen lassen, Spätzle kurz aufkochen lassen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Geraspelten Apfel (ungeschält) in Butter kurz andünsten – Honig und Salz beigeben – Spätzle dazugeben und gut mischen. Mit Zimt verfeinern.

Wir essen gerne Apfelkompott dazu.

Gutes Gelingen wünscht

Belinda Mörath



Mörath KG, Hauptplatz 8, A-8200 Gleisdorf, Tel.:03112 2167,