Platzhalter Buttons Seitenübersicht Öffnungszeiten Aktuelles Kontakt Diese Seite Drucken
Schupfnudeln süß
Vorheriges Bild Vorheriges Bild

Was koche ich heute?

Schupfnudeln süß

Zutaten für den Kartoffelteig: 500 g Kartoffeln (mehlig, roh, geschält), 3 Dotter, 200 g Mehl (griffig), 40 g Grieß, 40 g Butter (flüssig), Salz
Weiters brauchen Sie noch Butter, Zucker und Semmelbrösel

1. Kartoffeln in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser kochen, abseihen, im Backrohr bei 60 °C ausdampfen. 2. Mit einer Kartoffelpresse oder durch ein Passiersieb passieren. 3. Erkaltete passierte Kartoffeln mit den Dottern vermengen. 4. Restliche Zutaten daruntermischen, sofort verarbeiten. 5. Teig auf einer mit griffigem Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu einer 1 cm dicken Rolle formen. 6. Mit der Teigkarte 2 cm große Stücke abtrennen, mit bemehlten Handflächen zu kleinen Röllchen mit spitzen Enden formen. 7. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser einlegen, aufkochen, sobald sie an die Wasseroberfläche aufsteigen abseihen, abtropfen. 8. In einer Pfanne Butter erhitzen, Semmelbrösel und Zucker beifügen - leicht anrösten - dann die Schupfnudeln dazugeben - gleich servieren.

Gutes Gelingen wünscht

Belinda Mörath


Logo Kaufhaus Mörath slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground
slideShowBackground
Gutschein

Von Herzen schenken

unsere Geschenk- Gutscheine können sowohl in unserer Textilabteilung als auch in unserer Lebensmittelabteilung eingelöst werden.

Weitere Details
Service Feinkost

Service Feinkost

Wurst und Käse wird bei uns frisch aufgeschnitten!

Weitere Details
Was koche ich heute?

Was koche ich heute?

Ein sehr gutes, vegetarisches Gericht.

Weitere Details