Kaufhaus Mörath KG

A-8200 Gleisdorf,
Hauptplatz 8
Tel. 03112 2167
Fax 03112 2167 77

http://www.moerath.at

Kartoffel überbacken
Vorheriges Bild Vorheriges Bild

Was koche ich heute?

Kartoffel überbacken

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Beilagenkartoffel, Butter für die Form, 2 Bund Basilikum, 100 g Emmentaler, ca. 6 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 - 4 Knoblauchzehen, Meersalz zum Bestreuen

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, längs halbieren. Eine große Auflaufform buttern und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Min. garen.
Das Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Käse reiben und beides gut vermischen. So viel Öl zugießen und unterrühren, bis eine zähe Masse entstanden ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln umdrehen und je 2 Scheiben Koblauch und 1 TL Käse-Kräuter-Masse auf jeder Kartoffelschnittfläche verteilen.
Die Kartoffeln im Backofen bei gleicher Temperatur noch ca. 10 - 15 Min. überbacken. Mit Meersalz bestreuen. Dazu passt hervorragend grüner Salat.



Mörath KG, Hauptplatz 8, A-8200 Gleisdorf, Tel.:03112 2167,