Platzhalter Buttons Seitenübersicht Öffnungszeiten Aktuelles Kontakt Diese Seite Drucken
Kartoffel überbacken
Vorheriges Bild Vorheriges Bild

Was koche ich heute?

Kartoffel überbacken

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Beilagenkartoffel, Butter für die Form, 2 Bund Basilikum, 100 g Emmentaler, ca. 6 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 - 4 Knoblauchzehen, Meersalz zum Bestreuen

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, längs halbieren. Eine große Auflaufform buttern und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Min. garen.
Das Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Käse reiben und beides gut vermischen. So viel Öl zugießen und unterrühren, bis eine zähe Masse entstanden ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln umdrehen und je 2 Scheiben Koblauch und 1 TL Käse-Kräuter-Masse auf jeder Kartoffelschnittfläche verteilen.
Die Kartoffeln im Backofen bei gleicher Temperatur noch ca. 10 - 15 Min. überbacken. Mit Meersalz bestreuen. Dazu passt hervorragend grüner Salat.


Logo Kaufhaus Mörath slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground slideShowBackground
slideShowBackground
Gutschein

Von Herzen schenken

unsere Geschenk- Gutscheine können sowohl in unserer Textilabteilung als auch in unserer Lebensmittelabteilung eingelöst werden.

Weitere Details
Service Feinkost

Service Feinkost

Wurst und Käse wird bei uns frisch aufgeschnitten!

Weitere Details
Was koche ich heute?

Was koche ich heute?

Das war meine erste Paella – ich war so von diesem Geschmack begeistert – ihr werden noch viele folgen!!

Weitere Details