


Was koche ich heute?
Gemüsepuffer mit Käsesauce
Zutaten Sauce: 20 g Margarine, 1 EL Mehl, 250 ml Milch, 125 g Schmelzkäse "Kräuter", Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL gehackte Petersilie
Zutaten Gemüsepuffer: 250 g Möhren (geputzt), 250 g Zucchini (geputzt), 140 g Maiskörner (a. d. Dose - abgetropft), 2 Eier, 2 EL Mehl, 1 EL Haferflocken, Salz, 4 EL Pflanzenöl
1. Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Kräuterkäse zufügen und darin schmelzen lassen. Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben.
2. Für die Puffer Möhren schälen, Möhren und Zucchini grob raspeln. Mit Mais, Eiern, Mehl und Haferflocken vermengen und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin 12 kleine Puffer goldbraun backen. Die Gemüsepuffer mit der Käsesauce servieren.
Gutes Gelingen wünscht
Belinda Mörath