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Kidneybohnen-Risotto
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Was koche ich heute?

Kidneybohnen-Risotto

Zutaten für 4 Personen: 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel (gehackt), 2 Knoblauchzehen (fein gehackt), 175 g Naturreis, 600 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, 1 rote Paprika (gehackt), 2 Selleriestangen (in Scheiben geschnitten), 250 g Champignons (in dünnen Scheiben geschnitten), 450 g rote Kidneybohnen (aus der Dose, abgetropft und abgespült), 3 EL frisch gehackte Petersilie, 50 g Cashewkerne

Zubereitung: 1. Die Hälfte des Öls in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weich dünsten. Die Hälfte des Koblauchs zufügen und 2 Min. mitdünsten. Dann den Reis zugeben und etwa 1 Min. anschwitzen, bis er glasig wird.
2. Die Brühe mit einer Brise Salz in den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und den Reis 30 – 40 Min. kochen, bis er die gesamte Brühe aufgesogen hat.
3. Unterdessen das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Sellerie darin unter Rühren 5 Min. dünsten. Dann die Champignons und den restlichen Knoblauch zufügen und alles 4 – 5 Min. dünsten.
4. Den fertig gegarten Reis in die Pfanne geben, Kidneybohnen, Petersilie und Cashewkerne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung gut erhitzen, dann das fertige Gericht in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen

Belinda Mörath



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